産直商品と産直生産者さんの紹介を目的に、
料理教室を大野市の結とぴあにて開催しました。

今回のお料理の先生は、
みなさんよくご存知の、『とみつ金時』の生産者
㈱フィールドワークス 吉村農園さんの奥様にお越しいただきました。

20161126料理教室1

先生の吉村さんは、
『とみつ金時』の生産者さんでもあり、
食育インストラクターや栄養士の資格もお持ちなんです。

20161126料理教室2

20161126料理教室3


『とみつ金時』のメニューや調理方法の紹介を行いながら、
和やかな雰囲気の料理教室となりました。

今回のメニューはこちら
 ・さつま芋のニョッキ
 ・さつま芋のサラダ(南仏風)
 ・スイートポテトパイ

20161126料理教室4



 
スポンサーサイト
2016.11.26 Sat l 産地工場見学・産直 l コメント (0) トラックバック (0) l top

コメント

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://kumikatsufukui.blog.fc2.com/tb.php/758-dc94a069
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)